Marcha: Ana Cabecinha e Miguel Carvalho vencem Troféu Jorge Costa

Frente da corrida com Miguel Carvalho e Ana Cabecinha

.

Ana Cabecinha (Oriental de Pechão) e Miguel Carvalho (Benfica) foram os vencedores das provas de séniores femininos e masculinos, respetivamente, da terceira edição do Troféu Jorge Costa, em marcha atlética, disputado na Avenida 5 de Outubro, em Olhão.

A prova contou com a participação de cerca de uma centena de atletas de todos os escalões etários (de benjamins A a veteranos B), em representação de dez clubes, do Algarve, de Santarém, de Lisboa, de Espanha e das Honduras. A organização esteve a cargo do Clube Oriental de Pechão e da Junta de Freguesia de Quelfes.

Ana Cabecinha completou os 5 quilómetros da prova feminina em 21.30 minutos, depois de se ter isolado logo após o tiro de partida e de aumentar a vantagem sem forçar muito. No segundo lugar ficou a sua colega de equipa Edna Barros (23.44). Mara Ribeiro (Benfica) ficou na terceira posição, com o tempo de 24.01 minutos.

A prova masculina com a mesma distância (5km), contou com um bom lote de participantes e Miguel Carvalho (Benfica) venceu com o registo de 21.04. Na segunda posição chegou o veterano “A” Marcos Fernandez (Honduras), com 22.14, seguido de Dioniso Ventura (CA Tunes), terceiro, com 23.10 (2.º veterano), e Leo Romero (Honduras), quarto classificado na geral (2.º sénior), com 23.36.