Lagoa cai na tentação dos doces conventuais

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Foi entre as ordens religiosas de frades e freiras que nasceram algumas das mais ricas receitas de doces da gastronomia portuguesa

O município de Lagoa está a promover mais uma edição da Mostra do Doce Conventual, até ao próximo domingo, no local onde foram produzidos pela primeira vez – há três séculos – os célebres “Dom Rodrigo”. Neste evento, onde é difícil resistir à tentação, os doces são servidos por freiras e frades vestidos a rigor

A Mostra do Doce Conventual de Lagoa, cuja 14ª edição arrancou ontem e prolonga-se até domingo, é uma das festas mais doces da região, atraindo anualmente milhares de visitantes nacionais e estrangeiros a este concelho.

Neste evento é possível saborear “todo o tipo de bolos, compotas, mel, frutos secos caramelizados, medronho, vinhos do Algarve, chás, ginginha em copo de chocolate, entre outras iguarias produzidas por casas especializadas em doçaria conventual e regional”, destaca a organização, a cargo da autarquia local.

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As portas abrem às 18h00 e encerram cerca da 1h00, sendo que a entrada é gratuita…

(Notícia completa na última edição do JA – dia 21 de julho)

Nuno Couto | Jornal do Algarve

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