O Instituto Português do Mar e da Atmosfera (IPMA) já levantou a interdição de captura e consumo de conquilha no litoral entre o Cabo de S. Vicente e Portimão, bem como de mexilhão na zona de Tavira da Ria Formosa.
Porém, e de acordo com o último relatório de análises, divulgado esta quinta-feira, a situação mantém-se nas restantes zonas da costa algarvia.
Assim, continua a ser proibido capturar e consumir todos os bivalves no litoral entre S. Vicente e Aljezur, amêijoa-branca entre S. Vicente e Portimão, todos exceto amêijoa-boa e longueirão na Ria de Alvor, longueirão na zona de Olhão da Ria Formosa, mexilhão, ostra e conquilha no litoral Faro/Olhão, amêijoa-cão na zona de Tavira da Ria Formosa, todos exceto ostra-gigante na zona Cacela/Fábrica da Ria Formosa e conquilha no litoral entre Tavira e Vila Real de Santo António.
Estas interdições devem-se à presença de toxinas DSP, que provocam intoxicação diarreica.
Domingos Viegas
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