Futebol: Almancilense conquista Taça do Algarve

(Foto: AF Algarve)

.

O Almancilense derrotou o Lusitano por 3-2 na final da Taça do Algarve, disputada este sábado no Estádio Algarve, conquistando pela primeira vez aquele troféu.

Tavinho (11′) e Davou (27′) colocaram o Almancil a ganhar por 2-0 ainda na primeira parte. O Lusitano, que já tinha ameaçado à beira do intervalo, com um remate de Rafael à barra, reduziu a desvantagem aos 57 minutos, por intermédio de Bandarra.

Reduzido a dez unidades, por expulsão de Fábio Felício, o Almancilense aproveitou uma grande penalidade para fazer o 3-1, por Januário (68′). Klysman (83′) estabeleceu o 3-2 final.

O Almancilense inscreveu o seu nome na lista de vencedores na primeira vez que chegou à final da Taça. O Lusitano tem três triunfos, seguindo-se Portimonense, Esperança de Lagos, Lagoa e Louletano (todos com dois) e Alvorense, Guia, Campinense, Messinense, Silves e Almancilense (com um).