Basquetebol: Ginásio Olhanense é o novo campeão regional de sub-18

.

O Ginásio Clube Olhanense sagrou-se campeão regional de sub-18, em basquetebol, ao derrotar o Farense (48-42) no último jogo da fase final da competição, que se realizou este fim de semana em Portimão.

O Farense esteve em vantagem durante um longo período do jogo, mas a equipa de Olhão, orientada por Joaquim Martins e que precisava vencer por uma diferença de três pontos, acabaria por dar a volta ao resultado, garantindo o título regional e a presença no campeonato nacional.

O Clube de Basquete de Albufeira derrotou a Associação Cultural e Desportiva de Ferragudo (63-39) no derradeiro jogo e terminou no terceiro lugar.

Farense e CB Albufeira vão disputar a Taça Nacional em representação do Algarve.

O “5 Ideal” da prova foi constituído por Higor Costa (CB Albufeira), Márcio Glória (Ginásio C. Olhanense), Sergy Kutach (ACD Ferragudo), Gonçalo Geraldo (Farense) e Raúl Coronado (Farense). Márcio Glória, do Ginásio Clube Olhanense, foi considerado o jogador mais valioso (MVP) da fase final.